おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  肉

自分で焼くスタイルのコスパ抜群の焼鳥屋さん/日向(大阪:堺,深井)

先日のディナーは 日向 (ひゅうが) です。
泉北高速「深井駅」から南西へ徒歩10分のところにあります。

FukaiHyuga_002_org.jpg FukaiHyuga_003_org.jpg
カウンター6席、テーブル4卓のお店で念のため予約して行ってみると
ウソかホントか全席予約席の札が並んでいます。

鶏だけでなく居酒屋メニューもあり、全体的にお安めです。

FukaiHyuga_004_org.jpg FukaiHyuga_005_org.jpg
突出しのもみじおろし&ポン酢で食べる 鶏ポン酢
サラダからジャガイモが大きなゴツゴツ残っている ポテトサラダ

FukaiHyuga_006_org.jpg
手前から キモ・ズリ・ササミ刺身盛り合わせ

FukaiHyuga_007_org.jpg
ズリはコリコリ、ササミはネットリして
まったく臭みのないキモはめちゃ旨い!

FukaiHyuga_008_org.jpg
鶏セット(親モモ・若鶏・ズリ)焼き野菜盛

FukaiHyuga_009_org.jpg
自分で焼きまして

FukaiHyuga_011_org.jpg
弾力がよく、これまた美味しい~!!

FukaiHyuga_010_org.jpg FukaiHyuga_013_org.jpg
1個1個が大きく熱々の なんこつ唐揚げ
出汁が凄く美味しい 揚げ出しもち

FukaiHyuga_012_org.jpg
追加で せせり・鶏ハラミ・つくね串

どれも1人前なんですけど結構なボリュームです。

FukaiHyuga_014_org.jpg
では焼きましょう~

FukaiHyuga_015_org.jpg
鶏の部位のなかでは せせり が一番好きです。

FukaiHyuga_016_org.jpg
〆のご飯モノでも種類がいろいろあって迷って 焼飯
パラパラで美味しく3人で分けるにはちょうどいいボリュームです。
FukaiHyuga_000_org.jpg FukaiHyuga_001_org.jpg
ソフトドリンクしか頼んでいないのもありますが
このボリュームで3人で6500円くらいなので、いいコスパでしょう!
[ 2018/01/19 01:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(2)

エアーズロックなロビコネチーズ丼/ロビコネ(愛知:名古屋,久屋大通)

RobiconneHigashisakura_007_org.jpg
栄と久屋大通の間にある 名古屋テレビ塔

実は当ブログでは 名古屋市内観光ポタリング 以来の2回目の登場です。

このすぐ近くにある ロビコネ 東桜店 でディナーです。

RobiconneHigashisakura_001_org.jpg
ローストビーフ専門店だそうで、普通・和風・チーズ・カレー・定食と
種類があって、入り口で食券を買いまして・・・

RobiconneHigashisakura_002_org.jpg
ロビコネチーズ丼(大)

RobiconneHigashisakura_003_org.jpg
この塊は何?
エアーズロック?

RobiconneHigashisakura_004_org.jpg
なかなか美しい~!

RobiconneHigashisakura_005_org.jpg
半熟タマゴがトロ~ンとなるのかと思ったら結構固まっていたので、
落ちるまでしばらく待ってパシャ!

円筒形のご飯に丁寧にピッチリとローストビーフを巻きつけているので
ハッキリ言って、お箸でもスプーンでも食べ難い!

で、申し訳ないですが、ローストビーフを一枚一枚脱がして
ご飯だけの丸裸にして、チーズ&タマゴを絡めて美味しく食べま~す!
RobiconneHigashisakura_006_org.jpg RobiconneHigashisakura_000_org.jpg
見て美しい、食べて美味しいローストビーフ丼でした。
[ 2017/12/17 16:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(4)

生でも食べられる新鮮なラム肉を食べまくり~/ひつじ家。(福岡:天神南)

福岡出張でのディナーは ひつじ家。です。
以前にもつ鍋も食べた 楽天地 の近くにあります。
TenjinHitsujiya_003_org.jpg TenjinHitsujiya_002_org.jpg
予約をせずに行くと、店員さんがしばらく考えて「20時まででもいいですか?」
それでも90分ぐらいあったので「いいですよ」と言いながらも
「わざわざ博多に出張してジンギスカンを食べる?ええんかなぁ?」と思いつつ座ります。

TenjinHitsujiya_004_org.jpg TenjinHitsujiya_012_org.jpg
突出しの キムチ&モヤシ
おススメっていうことで キュウリのつまみ ・ ロシア漬け

ロシア漬けなんて初めて聞いたけど・・・ピクルスでした。

TenjinHitsujiya_005_org.jpg
特製生ラムの刺身

TenjinHitsujiya_006_org.jpg
ホンマに生で食べていいのか?

クセもなく甘みもあって、美味しいや~ん!!

TenjinHitsujiya_008_org.jpg TenjinHitsujiya_009_org.jpg
肩ロース ・ ネギ塩ロース の生ラムジンギスカン

TenjinHitsujiya_010_org.jpg
「生でも食べられますんで、レアでどうぞ~」

TenjinHitsujiya_011_org.jpg
おっ、これは美味しい!
これでも充分満足だったんですが・・・

TenjinHitsujiya_014_org.jpg TenjinHitsujiya_015_org.jpg
追加した ハニーガーリック ・ 壺漬け肩ロース
柔らかさが加わって、こっちのほうがもっと美味しい!

TenjinHitsujiya_013_org.jpg
チーズメインなのか冷奴メインなのかが気になったので チーズ冷奴
賽の目のチーズ・・・だけでした。

TenjinHitsujiya_016_org.jpg
羊以外も食べてみたくなったので、最後は
豚ホルモン ・ ソーセージ ・ 森のきのこの盛り合わせ

特に長~~~いソーセージがジューシーで超ウマぁ~!
TenjinHitsujiya_000_org.jpg TenjinHitsujiya_001_org.jpg
結局は20時までの時間制限なくなり、ゆっくり過ごせた生ラムのディナーでした。
[ 2017/12/11 23:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)

300gのワイルドステーキは800円/たまやん(熊本:山鹿)

熊本出張のランチは TAMAYAN(たまやん) です。

YamagaTamayan_000_org.jpg YamagaTamayan_001_org.jpg
肉系のランチが200g~300g、価格は800~1000円、更に数量限定と
ガッツリ男性には魅力的なラインナップです。

こちらはお好み焼き屋さんでもあるので、
もちろんお好み焼き・焼きそばのランチも用意されています。

YamagaTamayan_004_org.jpg
さらに、もれなく ドリンクバー までもついているので
ファミレスよりもお得かもしれません。

YamagaTamayan_005_org.jpg
で、ワイルドステーキ

YamagaTamayan_006_org.jpg
300gのお肉がドドドドーン!

YamagaTamayan_007_org.jpg
予想通りではありますが、お箸で簡単に切れるわけでもないので
ナイフでギコギコ切りまして、「わぁ、口の中で脂が溶ける~」ってこともなく
ムシャムシャ、ガミガミと「ワイルドだろう~?」って
思いながら結構美味しく食べられます。

ボリュームがあるので途中からは「もう少し、もう少しで完食できる」って思いながら。

YamagaTamayan_008_org.jpg
かなり疲れるので、食後はホットコーヒーで。
YamagaTamayan_003_org.jpg YamagaTamayan_002_org.jpg
近くにあってワイルドにお肉が食べたかったら寄ってしまうようなお店でした。
[ 2017/10/29 16:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(4)

肉!肉!肉!なガッツリ焼肉ランチ/肉バル2986(大阪:堺東)

先日のランチは 肉バル2986 です。

南海高野線「堺東駅」から西へ徒歩5分のところにあり
斜め向かいにはガレットを食べた マルチズンズン があります。
SakaiHigashi2986_005_org.jpg SakaiHigashi2986_006_org.jpg
店内は奥に長くランチタイムでも照明が暗めなお店です。
でも、店員のお兄さんたちは元気です。

SakaiHigashi2986_002_org.jpg SakaiHigashi2986_003_org.jpg
とにかく肉!肉!肉!
さぁ、なんでも来い!のようなメニュー

SakaiHigashi2986_004_org.jpg
まずは、ランチに必ずついてくる サラダ・スープ

SakaiHigashi2986_007_org.jpg
そして、ご飯がてんこ盛りな 焼肉ランチ

SakaiHigashi2986_008_org.jpg
ジュージュー音を立てる熱々の鉄板

普通は 肉:野菜 =5:5 のような比率で出てきそうですが
9.5:0.5 の肉だらけに焼肉
野菜と言えば、炒めた玉ネギと生ネギをパラパラ

SakaiHigashi2986_009_org.jpg
濃いタレで焼いた焼肉はご飯が進んで進んで止まりませ~ん。
SakaiHigashi2986_001_org.jpg SakaiHigashi2986_000_org.jpg
ガッツリ肉ばかりを食べたい人にはタマラナイランチなお店でした。
[ 2017/10/16 23:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
カテゴリ

openclose

お食事処(地域別)
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
月別アーカイブ
04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
ブロとも申請フォーム