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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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ブタ玉&ブタそば、その下には・・・/なおさか(大阪:堺)

先日のディナーは なおさか です。
JR阪和線「堺市駅」から南東へ徒歩7分の長尾町交差点にあります。
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今回はメニューの選択のできないクーポンでやってきました。

まずは、突出しの 枝豆
クーポンには書いてなかったので、別料金か?って
思いましたが大丈夫なようでした。
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お好み焼きはテーブルの鉄板でお店の方が焼いてくれます。
お客さんに焼かせるシステムのクセに「ウチは美味しい」とか言う
お店は納得できないので、この時点でかなり安心です。
SakaiNaosaka_004_org.jpg
大きな豚バラを3枚のっけて
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ひっくり返すと
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豚バラから美味しそうな脂が溶け出して
かなりパチパチ弾けるので要注意!
(お店の方も警告してくれますよ)
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厨房から3人前の ブタそば も持ってきてくれ
ブタ玉 にマヨネーズとカラシをのっけてくれて完成一歩手前。
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自分でソースを塗って、かつお節と青海苔をふりかけて完成!
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外はカリッと中はフンワリして、ウマ~!
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コシのある麺と豚の甘い脂でこれまた、ウマ~!
ソースが辛すぎず濃すぎないのがいいようです。

そしてブタそばを食べると・・・
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底には焦げ対策の えびせん が敷いてあったので
最後は、たこせん ならぬ そばせん を楽しみました。
SakaiNaosaka_012_org.jpg SakaiNaosaka_000_org.jpg
天使のえび玉 や 究極のイカ玉 といった自らハードルあげてるモノや
ウエスタン焼き・万国博焼き・テキサス焼き などのオリジナルメニューも
あって、また来たくなるようなお店でした。
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[ 2014/05/15 21:00 ] お食事処 粉もん | TB(0) | CM(0)
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