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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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新鮮大和肉鶏 と 無農薬野菜 を堪能!/スミコウテツ(大阪:福島)

先日のディナーは 炭香T2(スミコウテツ) です。

阪神「福島駅」・JR東西線「新福島駅」から徒歩1~2分、
JR環状線「福島駅」からでも南へ徒歩3~4分のところにあります。

SumikouT2_002_org.jpg
まずは、塩多めの突出しの 枝豆
コーラでカンパーイ!

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ビーツの入った真っ赤な ポテトサラダ
ビジュアルだけで100点です!

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半熟タマゴをパカーン!トロッー!
混ぜ混ぜして、そりゃ美味しいでしょ!!

SumikouT2_005_org.jpg
大和肉鶏5種盛り

はゴマ油で
ズリ・ココロ・ササミ は醤油で
モモ は塩で

美味しい以外の言葉が見付かりません!

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京鴨のたたき バルサミコで

弾力とジュワーと溢れる旨味で、いやいやウマすぎます。

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焼き野菜5種盛合わせ

ホワイトアスパラ・ズッキーニ・レンコン・ソラマメ
中央にあるのは シルクスイート、つまりサツマイモ です。

これがメイン料理と言ってもいいぐらい野菜の美味しさ・素晴らしさを体感できます。
特に、シルクスイート は 絹のような舌触りが抜群でまさに 天然のスイートポテト やぁ!!

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低温調理した柔らかキモ煮

クリームチーズのようにまったりして、ここまで美味しいキモ煮は初めてかも。

もうお腹いっぱいですかぁ?
まだまだ続きますよ~!

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子持ちこんにゃく 生姜醤油で

こんにゃくに魚卵を混ぜ込んだ広島の名産らしいです。
天ぷらにもできるそうですが、今回は生姜醤油で。
弾力と魚卵のプチプチした食感がオモシロく
今度、どこかで見かけたら買ってしまいそうです。

SumikouT2_010_org.jpg
チューリップの 特製チキン南蛮

SumikouT2_011_org.jpg
最後は 白子の炭焼き でムニューっと!

SumikouT2_001_org.jpg SumikouT2_000_org.jpg
鶏だけなく野菜も鴨も、どれもこれも美味しく
しかも、初めて食べたような感覚になるぐらい
気持ちも 新鮮 になったようです。
こりゃぁ、再訪アリですね!!!
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[ 2014/04/10 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
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