自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。

新感覚のお野菜の味噌(ベジミソ)らーめん/みつか坊主 醸(大阪:梅田)

2014/03/15[21:00]ラーメン
先日のディナーは 味噌ラーメン専門店 みつか坊主 醸(かもし) です。
梅田駅から結構遠い梅田スカイビルの南側にあります。

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味噌らーめんだけで、京都風の白・愛知風の赤・韓国風の辛・和風のあっさり、
更には つけ麺 まであり迷ってしまいそうになりますが、ちょっとチャレンジしたくなったので・・・

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お野菜の味噌(ベジミソ)らーめん
DONみつか(叉焼丼)


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白いスープに じゃがいも・ブロッコリー・カイワレ・キャベツ・エノキで
麺が見えないので、おそらく誰もラーメンだとは思えないビジュアル。

まずスープを一口、枝豆のいい香りが口いっぱいに広がってメチャうまです。
温かいビシソワーズのような感じです。

出来れば、フランスパンやクルトンが欲しくなってきます。
ラーメンといえばラーメンですし、スープスパといわれても違和感がありません。

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生姜で甘辛く味付けしているので、チャーシュー丼というよりは生姜焼き丼のようで、
ネギとキャベツのシャキシャキ感もあり、ひと手間・ふた手間かけている一品です。

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ラーメンだけでなくおつまみを頼んでビールを楽しんでいるお客さんもいるオシャレな居酒屋風でした。
ベジミソの冷製バージョンがあれば、すぐ食べに行くでしょうねぇ。
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