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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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鶏皮から鶏鍋、そして鶏飯/鶏皮鶏飯(大阪:梅田)

先日のディナーは 鶏皮鶏飯(とりかわけいはん) です。
阪急東通商店街から少し北に入った中通商店街にあります。

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名物料理や鶏鍋だけでなく、串・お造り・揚げもんと鶏を中心にした居酒屋さんです。

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まずは、ソースのかかった目玉焼きと海苔、これは何でしょうか?

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目玉焼きをつぶすと、下からは ポテトサラダ ~!

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カリカリで香ばしい 名物鶏皮

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鶏白湯小鍋

まずは煮立ったら、あからじめ出来上がっていた
鶏肉が温まったので、引き揚げてジューシーさを味わい

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続いて、鶏肉や野菜を放り込んで、白湯スープの美味しさを堪能し

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〆はラーメンで一滴残らず美味しくいただけます。

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軟骨がコリコリの つくね

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デッカイ 鶏焼売

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開けると鶏ミンチ・白菜・シイタケとボリュームたっぷりで
丸ごと食べるとアツアツハフハフでしばらく何もできなくなってしまいます。

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甘めのタルタルたっぷりの 鶏南蛮

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最後は 鶏飯
これだけでお茶碗3杯分もあり、荒れた胃を優しく包んでくれそうです。

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まだまだ、手羽先から揚げ や 鶏レバーペーストなど鶏料理が
いっぱいあって何度でも通えそうなお店でした。
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[ 2014/02/07 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(2)
初めましてでしょうか?
鶏南蛮めちゃくちゃ美味そう^_^、シメのラーメンも今夜のような雪の日にはたまらないやろうな

[ 2014/02/07 22:01 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
立ち呑みのりぴー さん

おそらく、初めましてだと思います。

こちらは同じ料理でも他とはちょっと手が加わっているようで
なかなか美味しいので、行ってみてくださね。
[ 2014/02/09 20:49 ] [ 編集 ]
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