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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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泉州穴子しゃぶしゃぶ & 穴子天ぷら/十六夜 二丁目(大阪:阿倍野)

先日のディナーは 創作酒坊 十六夜 二丁目(いざよい) です。
地下鉄谷町線「阿倍野駅」から東へ徒歩1分の細い路地にあります。

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泉州産の魚貝・野菜などでいろいろと美味しそうなメニューがあって
"泉州"って付くだけで期待が高まるのは私だけ?

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まずは、ちょっと豪華な 突出し

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十六夜名物!第一弾!
穴子天ぷら泉州風

たっぷりのネギと甘めのタレで食べます。
ネギのシャキシャキと穴子のプリッ感でこれは激ウマぁ~

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十六夜名物!第ニ弾!
穴子しゃぶしゃぶ

穴子のしゃぶしゃぶなんて初めて~!

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このまま食べても美味しそうに見えるぐらいテカってます。

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泳がせるとすぐに反るので食べ頃に。
ポン酢をつけて、コリッとプリッと初めて食べる食感で、これまたバカウマぁ~

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泉州玉ねぎ天ぷら
甘くてほっこり・・・超ウマぁ~

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ジューシーな 犬鳴ポークの炙り焼き
さすが泉州のブランド豚!

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泉州素材のブイヤベース

この日のお魚はスズキとホウボウ
更に海老に野菜にシメジとダシが美味しいので最後の一滴まで飲み干せます。

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泉タコの和風オムレツ
明石焼きのように奥の写っているダシで食べて、またこれがタコだらけ!

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メニューを振り返ると食べ忘れた!食べたかった!
って思う料理がいっぱいあるので何度でも行けそうなお店でした。
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