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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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雑炊は黒ごま仕立て坦々麺のあとで/まるたん(大阪:あびこ)

クロスバイクで河南町の 弘川寺で紅葉狩り をした後
南河内サイクルラインを北上し、大和川の風が強すぎるので
八尾の大正橋から下道で大和川沿いに走っていると思ったら・・・

Hirokawadera_Route2.jpg
そこは平野の加美!

慌てて南西にジグザグで走って、あびこの まるたん でランチです。
地下鉄御堂筋線「あびこ」駅から西へ徒歩2分のところにあります。

AbikoMarutan_001_org.jpg
13時半に着くと、満席でしたがすぐに空いたので待つことなく着席。

超辛よりも激辛の方が辛いんやぁ とか
叉焼坦々麺は売り切れやけど、超辛・激辛叉焼麺はある
ということは、部位が違うんかなぁと思いつつ・・・

AbikoMarutan_002_org.jpg
坦々麺(黒ごま仕立て)
初めての方は白ごまがおススメということでしたが、実は3~4年振りなんで黒ごまで。

AbikoMarutan_003_org.jpg
黒ごま の香りが強烈です。
ごま自体のマイルドさのない、粗削りな坦々麺で
中太縮れ麺にミンチもよく絡んでメチャうまです。

AbikoMarutan_004_org.jpg
そして、雑炊ごはん

AbikoMarutan_005_org.jpg
見栄えよく海苔が上にくるように投入!

ポタリングで疲れ切った身体に浸みる美味しさです。
ここから家まで頑張って走りましょう!って感じです。

AbikoMarutan_000_org.jpg AbikoMarutan_006_org.jpg
やっぱり、酸辣坦々麺が気になりますねぇ~
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[ 2013/12/06 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(0)
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