FC2ブログ

おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  お食事処  >  洋食 >  鉄板チーズハンバーグはレーズン入り/ピエロ(大阪:肥後橋)

鉄板チーズハンバーグはレーズン入り/ピエロ(大阪:肥後橋)

先日のランチは グリル ピエロ です。
地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」から西へ徒歩2分のところにあります。

12時半に行くとL字型のカウンターは満席で6人待ち。
でも運よく5分ほどで座れました。

HigobashiPierrot_002_org.jpg
ランチは3種類・・・というか
ハンバーグ or 焼肉 とそれらのミックスになります。

HigobashiPierrot_007_org.jpg
見えてしまう厨房をジーっと見ていると
おばちゃんはテキパキと左から右からへと手際よく動き
おっちゃんはモクモクと火と格闘しています。

左と中央のコンロで鉄板を熱し
右のコンロで大きなフライパンでモヤシを炒め
下のオーブンでハンバーグを焼いています。

じゃあ、焼肉はどのコンロでするのか気になってしまいますね。

HigobashiPierrot_003_org.jpg
ドーンと、ハンバーグ定食

何も言わなくてもご飯は大盛り、小鉢は冷奴

HigobashiPierrot_004_org.jpg
熱々の鉄板にはチーズがトッピングされたハンバーグ
そして、ソースがグツグツと!

HigobashiPierrot_006_org.jpg
肉汁がドバッーと!
チーズがトローッと!

バカウマの超ウマ~
パクパクモグモグと食べていたら

・・・ふと甘味が

・・・何か違和感が

何とハンバーグにはレーズンが!

私にとって唯一と言っていいぐらい大嫌いなレーズンがゴロゴロと!

しかーし!この甘味が美味しさを増幅させていることには間違いなく
熱々さと濃厚さでレーズンの負のオーラが消されて・・・
もう、そんなの関係ねぇ!の如く
パクパクモグモグウマウマアツアツ

HigobashiPierrot_005_org.jpg
このハンバーグにはピッタリの付け合せは
ポテトと大量に作っていたモヤシ炒め

HigobashiPierrot_000_org.jpg HigobashiPierrot_001_org.jpg
食べ終わった後、何か足りないなぁと思ったら
味噌汁でもあればなおGOODですね!

でも、大っ嫌いなレーズンではありますが
この世の中に存在することを少しだけ認めてあげても
いいかなぁ、と思ってしまったランチでした。
関連記事
スポンサーサイト



[ 2014/01/08 21:00 ] お食事処 洋食 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

カテゴリ

openclose

お食事処(地域別)
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
月別アーカイブ
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
ブロとも申請フォーム