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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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肉汁あふれるハンバーグ/手づくりハンバーグの店 とくら(京都:桂)

先日のランチは 手づくりハンバーグの店 とくら 桂本店 です。
JR桂川駅から東へ徒歩14分の桂川街道沿いにあります。

新堀川店 には行ったことがあるので約7~8年振りになります。

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揚げ物とセットのお得な日替わりランチもありますが、がっつりハンバーグを食べたかったので・・・

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オリジナルハンバーグランチ(300g)

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この単品だとわかりませんが、隣りのおじさんの180gのハンバーグと比べると
300gは嬉しくなってしまうボリュームです。

さぁ、ここからお楽しみが始まりま~す!

TokuraKatsura_005_org.jpg
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中からドバドバドバッ~と肉汁があふれだします!

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ハンバーグ山が噴火して、火口には肉汁の池が出来上がりました。

TokuraKatsura_008_org.jpg
肉汁は山から流れ落ちて、隣りのサラダ畑も肉汁だらけにしてしまいます。

あぁ~肉汁もったいな~い!

味の感想は言うまでもないですけどね!

TokuraKatsura_000_org.jpg TokuraKatsura_001_org.jpg
味だけでなく見た目も楽しめるハンバーグなので
13時過ぎに行ってもお客さんが並んでいる大人気のお店でした。
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[ 2013/11/23 21:00 ] お食事処 洋食 | TB(0) | CM(2)
新堀川店に
2度ほど、行きました♪
ホント、マスコミにもよく取り上げれた、あふれる肉汁ですよね~
ただ、オリジナルハンバーグのケチャップソースが、私には酸っぱくて、前回は「和風おろし」を食べました^^
[ 2013/11/25 11:58 ] [ 編集 ]
Re: 新堀川店に
ネット さん

こんばんは

そう言われると確かにソースが酸っぱいですね。
違うソースをないか見ると、和風おろしになっちゃいますね。
次に行くときは私もそうしてみます。

[ 2013/11/25 22:12 ] [ 編集 ]
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