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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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カレーうどんの〆は二種類楽しめます/朱虎(大阪:堺,深井)

本気うどん 釜しん 目当てで行ってみると、いつの間にか 朱虎(あかとら) に変わってました。
看板ではうどん屋さんのようで、元々うどんを食べるつもりだったので、ディナーに入ってみました。
どうやらゴールデンウィーク明けの5/7にオープンしたようです。

阪和道「堺IC」から泉北2号線を北へクルマで3分のところにあります。

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店外・店内・メニューをどう見てもカレーうどんが売りのようなので・・・

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やっぱり、カレーうどん 750円
白ごはん はサービスで付いてきます。

SakaiAkatora_005_org.jpg
ネギ・天かすが足りないようであれば追加できます。

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ドロドロ系の辛めのカレーで、なかなか美味しいです。

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うどんには珍しく、豚の角煮が入っていて、これがウマい!

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俺のこだわり食べ方 があるそうなので、従ってみることに・・・
なんと、テーブルに置いてあるのは冷水と温かいお茶だと思っていたら、ポットは 白だし でした。

SakaiAkatora_008_org.jpg
まずは、そのままのカレーを食べたかったので
お茶碗でカレーライス・・・これはお決まりの〆!

SakaiAkatora_009_org.jpg
そして、余ったルーに 白だし を追加して飲んでみると 和風カレー になります!
この変化の感じは、つけ麺の スープ割り のようです。

当然、和風のカレーライスでも食べました。

SakaiAkatora_010_org.jpg SakaiAkatora_011_org.jpg
出来立てホヤホヤのお店に何の情報もなく入りましたが
美味しいカレーうどんに出会えて、いいディナーになりました。
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[ 2013/06/08 21:00 ] お食事処 うどん | TB(0) | CM(0)
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