FC2ブログ

おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  お食事処  >   >  ドラム缶で一本焼肉/ソソカルビ 牛天(大阪:中崎町)

ドラム缶で一本焼肉/ソソカルビ 牛天(大阪:中崎町)

先日のディナーは ソソカルビ 牛天(うしてん) です。
地下鉄谷町線「中崎町駅」から都島通り沿いに北へ徒歩1分のところにあります。

NakazakichoUshiten_002_org2.jpg
ドラム缶 で焼肉をするというとってもオモシロいお店です。
他にもオリジナリティがいっぱいで
生ビールは注文して持ってきてくれますが、瓶ビールやソフトドリンクは
店内の冷蔵庫からセルフで取りに行きます。
NakazakichoUshiten_016_org2.jpg NakazakichoUshiten_001_org2.jpg
看板見たよ~って言うと

NakazakichoUshiten_004_org2.jpg
赤ウインナー をサービス!

NakazakichoUshiten_003_org2.jpg
更にニンニクスライスがたっぷり入ったタレは鉄板で温めながら、
肉が焼けたら、これに浸けて食べます。または、ここに肉を入れて煮込んでもいいみたい。

NakazakichoUshiten_011_org2.jpg
やみつきネギ これがメチャクチャ威力を発揮してくれます。

NakazakichoUshiten_007_org.jpg
普通のスライスした焼肉もありますが、こんなにオリジナリティが
いっぱいのお店ならとすべて一本焼肉で攻めてみました。

まずは、和牛上ハラミ一本焼き

NakazakichoUshiten_009_org.jpg
鉄板の上でトグロを巻いてしまいそうです。

NakazakichoUshiten_013_org2.jpg
そのまま食べても美味しいですけど
ゴマ油で味付けしている やみつきネギ と ご飯 と一緒に食べると

超うめぇ~~!

NakazakichoUshiten_010_org.jpg
骨付き牛カルビ

NakazakichoUshiten_008_org.jpg
てっちゃん一本焼き

NakazakichoUshiten_012_org3.jpg
これだけで鉄板を埋めてしまう 骨付きメガトンカルビ

NakazakichoUshiten_015_org2.jpg NakazakichoUshiten_000_org.jpg
後半はタレで充分煮込まれたホクホクのニンニクと一緒に食べるともう~タマリません!
でも、翌日のニンニク臭も酷かったそうです(家族談)
一本焼肉はホルモンも含めてまだまだ種類があるので、また行ってみたいですね!
関連記事
スポンサーサイト



[ 2013/10/05 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

カテゴリ

openclose

お食事処(地域別)
カレンダー
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
ブロとも申請フォーム