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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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濃厚!塩白鶏湯そば/麺や 而今(大阪:大東,鴻池新田)

先日のランチは 麺や 而今(じこん) です。
JR学研都市線「鴻池新田駅」から東へ徒歩14分の住宅街にあります。

KonoikeshindenJikon_001_org.jpg
混んでいるイメージがありましたが、流石に平日の13時だとすんなり入れました。
醤油・塩の あっさり or 濃厚 と 汁なし和えそば が基本で他にも限定メニューもあるようです。

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いつもなら躊躇なく 汁なし和えそば を選ぶところですが、写真でみたコッテリ加減に魅かれて
塩白鶏湯そば 700円

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麺にまとわりつくような濃厚スープで、でも食べると意外にもやさしい口あたりです。

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レアチャーシュー・軟骨の入った鶏団子・鴨スモーク と豪華でめちゃウマ~!!

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半熟の味玉が1個ドーン!と鎮座した 半熟味玉ごはん 170円

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玉子かけごはんもいいですけど、割ったときのお楽しみがあるので、これもいいですね。

KonoikeshindenJikon_000_org.jpg
而今(じこん)と言うのは『今の一瞬』と言う仏教用語だそうで、お店の説明書きによると
「過去にも囚われず、未来にも囚われず、今、この瞬間(とき)をただ懸命に生きる」
という意味だそうです。

こういうラーメンを作る人はどんな 汁なし和えそば を作るのか気になるので、次は これで!
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[ 2013/05/17 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(0)
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