FC2ブログ

おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  おうち >  ココアパン

ココアパン

我が家では週末の1日だけ朝にホームベーカリーの焼き立てパンを食べます。
その仕込みは家長の私がさせられていますさせていただいています
SBCA0002_org2.jpg
 レパートリーは少ないですが、本日は
 「ココアパン」です。
 きっかけは余ったココアがあったので、
 試しにいれてみました。

 ココア  大さじ6
 強力粉  240g
 水    180ml
 あとは通常の分量
うちのココアだとは大さじ3では色がココア色になっただけ、大さじ6にして
ココアの味がわかるようになりました。(色は写真ではわかりにくいですが・・・)

本日はちょっと膨らみ過ぎましたが、ふっくらして上出来でした。
関連記事
スポンサーサイト
[ 2011/11/12 11:36 ] おうち | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

カテゴリ

openclose

お食事処(地域別)
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
ブロとも申請フォーム