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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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ドロ鶏パイタン(塩) & しゅうじ飯/熱鶏らーめん しゅうじ(大阪:寺田町)

先日のディナーは 熱鶏らーめん しゅうじ 寺田町店 です。
JR環状線「寺田町駅」から徒歩1分のところにあります。

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スープの粘度が50%, 75%, 100%のパイタンらーめんの他にもあっさり中華そばもあります。

TeradachoSyuji_004_org.jpg
粘度100%がどういうものか興味があったので
ドロ鶏パイタン(塩) 780円
にしました。醤油もあります。
運ばれたときにスープ表面がプルプルしているのにビックリ!
しかもチャーシュー・タマゴ・メンマ・ネギが

浮いてる~!

TeradachoSyuji_006_org.jpg
なんだこの麺との絡み具合はッ!
粘度は 無鉄砲一作 よりも濃厚ですけど、
胃への負担度は、思ったよりも全然軽いです。

TeradachoSyuji_007_org.jpg
ラーメンというよりも茶碗蒸しや呉汁のように感じるので
美味しいですけど、ラーメンを食べた感覚は薄いですね。

TeradachoSyuji_002_org.jpg TeradachoSyuji_001_org.jpg
さすがにこの状態で一杯は飽きるので、醤油用・塩用でいろんな調味料があります。
以前、道頓堀にあった 麺爺あぶら を思い出します。
個人的は ペッパーオイル(葱油) が好みですね。

TeradachoSyuji_005_org.jpg
鶏ガラとパイタンで炊いた しゅうじ飯 180円

ラーメン屋さんのスープで炊いたご飯は、あんまり美味しいと
思ったことないですけど、これは、バター風味で美味しいです。

TeradachoSyuji_008_org.jpg
駅から しゅうじ までのわずかな距離の間に
○寅 麺屋 山本流 ・ 甲州麺 寺田町店 ・ 麺屋わっしょい
と競合店のかなりの誘惑を跳ね除ける必要があるので、
これからも頑張って欲しいですね。
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[ 2013/07/14 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(2)
こんばんは~

これは濃いですね(^^;

コラーゲンたっぷりなんでしょうけど、
ちょっと自分は手が出ないかも...

[ 2013/07/14 23:19 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
flowerh さん

こんばんは

ラーメンはコッテリ派とアッサリ派にわかれるんで
好き嫌いがハッキリしてしまうでしょうね。
でも見た目ほど濃くはないんですよ~
[ 2013/07/15 22:12 ] [ 編集 ]
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