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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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ゴーヤ&きのこ薬膳カレー の後は 香り豊かな アッサムミルクティ/森のらくだ(大阪:谷町四丁目)

先日のランチは 森のらくだ です。

地下鉄「谷町四丁目駅」から本町通りの1本北の通りを
マイドームおおさかに行く途中にあります。

まず、お水ではなく 冷たいアッサムティーを出していただけます。

ここからお店の こ・だ・わ・り が始まっています。

日替わりで きのこ と何かの野菜を組み合わせているようで
表の看板には だいこん でしたが、お店に入ると ゴーヤ に変更になっていました。

Tani4Morinorakuda_000_org.jpg
特に気にしないので ゴーヤ&きのこカレー に
Aセット(ミルクティ + おまかせプチデザート付き) 950円 にしました。

あまり辛くはない優しい味のカレーです。

ゴーヤも苦味を残しつつ大量に入っていて、いつもカレーを飲むように食べてしまう私にとっては
よく噛まないといけないので、薬膳だけでなくしっかり咀嚼までしないといけない
体にありがたいカレーになっています。

人参のサラダ (ピクルスの浅漬けみたいなもの) も体に良さそうです。

Tani4Morinorakuda_001_org.jpg
デザートは 紅茶のゼリー でシロップがかかっていて甘く美味しくいただけます。

Tani4Morinorakuda_002_org.jpg
最後に アッサムミルクティ

お鍋でコトコト煮込むようで、ロイヤルミルクティのようになっています。

これが・・・いいっ!

鼻から口から豊かな香りでいっぱいになります。
紅茶ってこんなに美味しいんだぁ~!って見直してしまいます。

Tani4Morinorakuda_003_org.jpg
最初から最後まですっごくこだわりを感じることができて
カレーを食べたはずなのに、食べ終わったあと、しばらくは紅茶のいい香りに包まれるお店でした。

ちなみにこちらの紅茶は仙台の GANESH(ガネッシュ) という紅茶メーカーのものだそうです。
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[ 2012/11/03 21:00 ] お食事処 カレー | TB(0) | CM(0)
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