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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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旬野菜と豚軟骨カレー/カリー房 花(大阪:堺筋本町)

先日のランチは カリー房 花 です。
本町駅と堺筋本町の間で南久宝寺町の通りにあり、「南久宝寺町2」交差点の近くにあります。

SakahonCurryboHana_002_org.jpg
すべてのカレーには パンプキンスープポテトサラダ が付きます。

説明が無ければプリンにしか見えない冷製パンプキンスープは
なめらかで自然な甘味があってめっちゃ美味しい~

SakahonCurryboHana_001_org.jpg
ポテトサラダは人参が少し硬めでシャキシャキして面白い食感。
下に敷いてあるレタスも食べやすいように切り分けられて好印象

SakahonCurryboHana_000_org.jpg
そして、注文した 旬野菜と豚軟骨カレー 900円 の登場

トマト・ナス・オクラ・ブロッコリーなど野菜たっぷりの優しい味のカレーで、
スパイスも充分に感じられ十五穀米にもよく合います

かなりレベルの高いカレーです。素晴らしい

カレーを食べ終わった後に、残しておいたパンプキンスープと
ポテトサラダをお口直し代わりに食べて完璧なランチになりました
900円でこのクオリティであれば立派です

2種類のカレーを 合がけ にできるようなので、次はこれでしょう

SakahonCurryboHana_003_org.jpg
お店はサラリーマンがガツガツ・ガチャガチャ食べるのではなく、
おしゃれに食べられる雰囲気で、細かいところまで気遣いを感じられるようなお店でした
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[ 2012/07/23 21:00 ] お食事処 カレー | TB(0) | CM(0)
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