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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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酸っぱい「つけ麺」 & 味玉くずしごはん/麺鮮醤油房 周月(大阪:日本橋)

アメリカから帰国して最初に何を食べようか
成田空港の立ち食いそばには、かなり魅かれましたが我慢して・・・
難波に着いたのが21時ぐらい。
そうだ 周月チャーシュー丼 を食べよう

ということで、空港バス乗り場からガラガラとスーツケースを引きながら15分ほどで到着。
黒門市場の南にあります。

IMG_0147_org2.jpg
ところが、なんとチャーシュー丼が売り切れ
仕方なく、店長の一押しとなっている 味玉くずしごはん 180円
にしました。

ご飯に甘めのタレがかかり、刻んだ半熟煮玉子とネギがのっかっています。
これをグチャグチャに混ぜて、うま~い
やっぱり日本人は米だぁ~
漬物があれば、もっと最高~

IMG_0146_org2.jpg
今日は逆に私にとっては、サイドメニューになってしまった つけそば 並盛り 780円

初めて酸っぱめのつけタレを食べたときには、違和感を覚えましたが、
いろんなところでつけ麺を食べてみて、ここのレベルの高さを実感できます

ここの炙ったチャーシューは最高に美味い~

IMG_0148_org2.jpg
難波からも日本橋からも少し外れているので、立地は不利かもしれませんが、
明らかに周辺の行列が出来ているラーメン屋さんよりは満足できます

でも、チャーシュー丼が食べたかったぁ~
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[ 2012/06/22 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(2)
はじめまして、旅と歴史の管理人、薄荷脳70です。
おはようございます。
前回のサンフランシスコ出張記から楽しく見させていただきました。
今回も、味玉くずしごはん、よさげですね^^
海外出張されているからこそ日本や日本人のよさが判るのでしょうね。
実に海外主張なんてうらやましい限りです。
これからもよらせていただきます。また、リンクも貼らせていただきました。
[ 2012/06/23 04:55 ] [ 編集 ]
Re: はじめまして、旅と歴史の管理人、薄荷脳70です。
薄荷脳70さん

コメントありがとうございます。

海外出張も久しぶりなので、次はあるかどうか?
味玉くずしごはんは美味しいですが、チャーシュー丼はもっと美味しいですよ~

リンクもありがとうございます。
[ 2012/06/23 20:45 ] [ 編集 ]
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