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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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岸和田魚市場で穴子海老天丼/漁師家 幸(大阪:岸和田)

とある休日。久しぶりに 岸和田カンカンベイサイドモール に行ってみよう

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ということになり、その前に 漁師家 幸(さち) でランチです。

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岸和田魚市場内にあることもあり入口には生簀

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漁港ということだけあって、魚系の美味しそうな丼・定食が
並んでおり、選ぶのは大変そうです。

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穴子海老天丼

お味噌汁はアラ入り、白菜の浅漬け

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どんぶりからすごくいい香りがし、
中央には大きな穴子天と海老天
他の天ぷらは海苔・獅子唐・紅しょうが・しいたけ

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名物の穴子はフワフワというよりも
香ばしくてサクサクと美味しく
甘めのタレがいいポイントのようです。

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穴子に負けていない、大きな海老天
頭から尻尾まで全部バリバリ食べられるので
海老も喜んで成仏できるでしょう。
KishiwadaSachi_007_org.jpg KishiwadaSachi_006_org.jpg
改めてメニューを見てみると
目の前で焼くという アワビ残酷焼 は食べてみたい。
でも、海子丼に入っている マウス って何でしょう?
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[ 2020/01/26 16:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(0)
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