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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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焼き上がるまでに25分かかる若鶏骨付きモモ定食/パチャマンカ(岡山:備前片岡)

岡山出張のランチは 骨付鳥パチャマンカ です。
JR宇野線「備前片岡駅」から北東へクルマで7分のところにあります。

外から店内を覗くと暗いので「営業中?」と思いながら近づくと
Openの看板が見えたことに安心して入店すると
木の温もりを感じるような明るい店内でさらに安心しました。

OkayamaPachamanka_000_org.jpg
ランチは鶏料理ばかりが10種類あって
名物は 骨付き鶏 で柔らかい若鶏にするか?
硬いけど味が凝縮された親鶏にするか?

こういうときは親鶏を選ぶことが多いんですが
今日の気分は・・・若鶏を注文します。
「焼き上がるまでに20分少々かかりますが・・・」
「大丈夫です」

ランチの20分待ちは意外と長いモノで
「テーブルと椅子の高さが合ってないなぁ~」
「骨付き鶏じゃないと早いので、他のお客さんから
いい香りがしてお腹すいたなぁ」

とか余計なことを考えていると・・・

OkayamaPachamanka_001_org.jpg
若鶏骨付きモモ定食

OkayamaPachamanka_002_org.jpg
熱いですから気をつけてくださいね、とのこと。

OkayamaPachamanka_003_org.jpg
重~い!
そして、熱いので早く写真を撮らないと指がヤバい!

ガブリと噛みつくとジュワーと脂と肉汁が滴って
そして、スパイシーでウマぁ~!

アルミホイルが緩いので途中からは指はベトベト、
口の周りは脂だらけになりながら食べ続けます。

OkayamaPachamanka_004_org.jpg
箸休めは滴り落ちた鶏脂をキャベツにつけて食べます。

OkayamaPachamanka_005_org.jpg
食後はセルフでホットコーヒーがついています。

OkayamaPachamanka_007_org.jpg OkayamaPachamanka_006_org.jpg
次は、親鶏にしようかぁ?別の鶏料理にしようかぁ?
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[ 2020/03/18 10:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(2)
懐かしい
子供が高校の時玉野市に下宿していたので
3年間何度もこの店の横を通っていました。
でもまだ入店した事がありません。
紹介ありがとう御座います。
今度、親子で行って見ます。
[ 2020/03/18 17:48 ] [ 編集 ]
Re: 懐かしい
山と菜園 さん

こんばんは

鶏ももが想像以上に重くて熱いので
気を付けて食べてくださいね。
[ 2020/03/18 21:45 ] [ 編集 ]
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