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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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大きな あら汁付きの海鮮丼/鯛将丸(大阪:守口)

先日のランチは 漁港酒場 鯛将丸 守口本店 です。
京阪本線「守口市駅」の高架下にあります。

TaisyomaluMoriguchi_002_org.jpg TaisyomaluMoriguchi_001_org.jpg
元気に出迎えてくれる居酒屋さんで
ランチは魚系の定食 or 海鮮丼になっています。
メニューで目に付くのが あら汁 という文字。

TaisyomaluMoriguchi_003_org.jpg
ということで 海鮮丼(あら汁付き)

TaisyomaluMoriguchi_005_org.jpg
まずは、気になっていた海鮮丼に負けないサイズの あら汁
確かに、いっぱいのあらが入って美味しく、推しているのもわかります。

TaisyomaluMoriguchi_004_org.jpg
で、メインの海鮮丼は、マグロ・アナゴ・サーモン・ハマチなどの
定番がのって、あら汁と合わせて サラリーマンには喜ばれるセットです。

TaisyomaluMoriguchi_006_org.jpg TaisyomaluMoriguchi_000_org.jpg
メニューの隅っこに390円の丼があるので、
いったいどんなモノなのか気になります。
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[ 2019/12/29 16:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(6)
組み合わせ最高!
大阪は森口かぁ~
ちょっと遠いけど食べてみたいなぁゴク!
[ 2019/12/29 19:54 ] [ 編集 ]
確かに390円の丼は気になりますね。
[ 2019/12/29 20:54 ] [ 編集 ]
粗がうまいのは包丁人の名折れだ
粗がうまい(食うところがいっぱいある)のは包丁人の腕がないせいだ。
という話を聞いたことがあります。
上手い包丁人は粗なんか出さないという事なんでしょうか。
先日、港で魚をさばいているおっちゃんがいました。ポリバケツにはさぞや猫が目を輝かすであろう粗が大量に入っておりました。もったいね。
[ 2019/12/30 07:46 ] [ 編集 ]
Re: 組み合わせ最高!
星屑しん さん

こんばんは

海鮮丼だけでもいいんですが
あら汁付きっていうのがいいですよね!
[ 2019/12/30 21:56 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
うますけ さん

こんばんは

そうなんです、サイズや何がのっているのか
など気になりますよね。
[ 2019/12/30 21:57 ] [ 編集 ]
Re: 粗がうまいのは包丁人の名折れだ
miss.key さん

こんばんは

確かにそう言われるとその通りですね。
でも、普通のお味噌汁よりもあら汁のほうが嬉しいので
食べる側からすれば、ありがたいことですね。
[ 2019/12/30 22:01 ] [ 編集 ]
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