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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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広島県能美島産の大粒牡蠣フライ定食/創味(兵庫:加古川)

先日のランチは 創味(そうみ) です。
JR山陽本線「加古川駅」から南へ徒歩2分のところにあります。
KakogawaSoumi_003_org.jpg KakogawaSoumi_002_org.jpg
1000円を越える御膳から780円の日替わりランチや
釜揚げしらす丼などもあるんですが、やっぱり季節限定の・・・

KakogawaSoumi_004_org.jpg
大粒牡蠣フライ定食

能美島ってどこにあるんやろうと地図で調べると広島市の対岸にある
島だそうで、呉市や厳島には行ったことがありますが初めて聞く島です。

KakogawaSoumi_005_org.jpg
大粒と言っているだけでかなりの大きさです。

KakogawaSoumi_006_org.jpg
タルタルソースをたっぷりつけまして、
カラッと揚がっているので、口の中では牡蠣のジューシーさと
衣のサクサクとした音が鳴って、メチャクチャ美味しい!

KakogawaSoumi_001_org.jpg KakogawaSoumi_000_org.jpg
大阪市内のカキフライで有名なお店にも負けないぐらい美味しいので、
冬になって近くに来れば寄ってもいいお店に出会えたようです。
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[ 2019/02/20 12:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(4)
おお、加古川!
まさに今日、出張で加古川に行ってきました!

が、打ち合わせが長引き、お昼時を逃し、、、
結局、車中でコンビニ飯。。泣

次回はこんな大振りのカキフライを食べたいものです。。苦笑
[ 2019/02/21 00:01 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
tamaki.h さん

こんばんは

あぁ~それは残念ですねぇ

もうそろそろ牡蠣の季節もおしまいですから
来シーズンですねぇ~
[ 2019/02/21 21:54 ] [ 編集 ]
美味しそうですね!加古川かぁ。4月から大阪に転勤になったので、いけるかな(笑)。
[ 2019/02/23 11:26 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
TORU さん

こんばんは

電車で1時間弱なので、まぁ行けますね。

でも、初めての加古川なら名物の かつめし を
食べることになると思いますよ。
[ 2019/02/23 20:03 ] [ 編集 ]
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