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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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極太麺のイタリアンまぜそば は マゼボナーラ/まな屋(愛知:北名古屋)

名古屋出張のランチは 極太麺 まな屋 です。

12時頃に着くと、L字カウンター14席は満席で
食券を買ってから店内の待合席に座って待機します。

KitaNagoyaManaya_001_org.jpg
まぜそば専門店でベースとなるのは
濃厚醤油だれ・潮香る塩だれ・イタリアンまぜそば
となれば、これは珍しいイタリアンでしょう!

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で、 またの名を マゼボナーラ

ランチは追い飯付きで

KitaNagoyaManaya_003_org.jpg
どうみてもカルボナーラ

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やっぱりカルボナーラ

『まぜそば』の美味い食べ方 に従って
よく混ぜる!とにかく混ぜる!

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美味しそうなカルボナーラではなくマゼボナーラ

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もちもちな極太麺でメチャクチャ美味しい~
・・・でもお箸で食べると 洋麺屋 五右衛門 みたい。

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ほぼカルボナーラなんやけど何か足りない・・・
そうや~!黒胡椒!

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こんなに調味料があるのに無~い!
試しに普通の胡椒をかけてみたけど、違~う!

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〆は 追い飯 投入~

KitaNagoyaManaya_010_org.jpg
立派なリゾットの完成
濃厚で美味しい~!!

KitaNagoyaManaya_011_org.jpg KitaNagoyaManaya_000_org.jpg
ブログには載せていないけど、本町のラパスにも
久しぶりに行ってみたくなったイタリアンなまぜそばでした。
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[ 2019/07/22 23:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(0)
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