FC2ブログ

おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
おさとうのタナボタ TOP  >  お食事処  >  イタリアン >  ピッツァもラザニアもパスタも窯焼きで/コベルタ(大阪:寺田町)

ピッツァもラザニアもパスタも窯焼きで/コベルタ(大阪:寺田町)

先日のランチは Pizzeria Cafe KOBERTA(コベルタ) です。
環状線「寺田町駅」から西へ徒歩4分のところにあります。
TeradachoKoberta_005_org.jpg TeradachoKoberta_004_org.jpg
カウンター4席、テーブル14席、更に厨房には大きなピザ窯があります。
笑顔が素敵な女性が出迎えてくれ、小さな子どもも入りやすそうな雰囲気です。

TeradachoKoberta_002_org.jpg TeradachoKoberta_003_org.jpg
やはり、メインは ピッツアなんで11種類あり
あとは、パスタ2種類とラザニアもあります。

家族3人だったので、シェアしようということで
ピッツァ・パスタ・ラザニアを食べることにしました。

TeradachoKoberta_006_org.jpg
まずは、前菜&スープ

サツマイモのスープは自然な甘みで美味しく
この前菜だけで、もうこのお店は正解でしょう。

TeradachoKoberta_007_org.jpg
本日のピッツァの 若鶏と大葉のトマトソースピッツァ

TeradachoKoberta_009_org.jpg
ピザみみはカリッとして、トマトソースは濃すぎないので
全体的に軽くていくらでも食べられそうです。

TeradachoKoberta_008_org.jpg
窯焼きラザニア

窯からすぐに出てきたので、スキレットのラザニアは
いつまでもグツグツと熱々でヴィジュアルも含めて美味しい。

TeradachoKoberta_010_org.jpg
+150円(・・・たぶん)で大盛りにした
本日のパスタの しらすと甘長ししとうのオイルソースパスタ

TeradachoKoberta_011_org.jpg
パスタが美味しいのはもちろんですが
一緒に出てきたのが 素焼きピッツァ

素焼きのほうがピザ生地の美味しさが味わえます。

TeradachoKoberta_001_org.jpg TeradachoKoberta_000_org.jpg
よくよく考えてみると、ピッツァだけでなく
どの料理を頼んでもお店のシンボルの窯を使うようです。
関連記事
スポンサーサイト



[ 2018/11/25 16:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

カテゴリ

openclose

お食事処(地域別)
カレンダー
10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
月別アーカイブ
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 
ブロとも申請フォーム