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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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【立山黒部アルペンルート旅行記⑮】戸隠おろしそば & ヒレ丼/油や(長野駅)

姨捨の棚田 に行ってから、ようやく長野駅前のホテルにチェックインします。

旅行二日目は、立山黒部アルペンルートシフォンケーキ黒部ダムカレー
小川村で 焼きおやき と食べてきたので、夕食はサッパリとしようと
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ホテルからも近い 長野駅前の 油や です。
2Fが ドン・キホーテ なのですごくわかりやすい場所にあります。

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サッパリととは思ってたけど、そば だけっていうのは物足りないなぁ

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ということで 戸隠おろしそば & ヒレ丼

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天かす・大根おろし・サヤエンドウ・なめこ・海苔と美しい盛り付けです。

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ボリュームも結構あります。

NaganoAburaya_007_org.jpg
さて、信州そばと戸隠そばの違いはよくわかりませんが
蕎麦はキュッと締まって、かなり美味しい~!

NaganoAburaya_008_org.jpg
ヒレ丼も美味しいんですが、それ以上に 野沢菜 が付いているので
長野に来たぁ~って実感できるのが嬉しい~!

明日は、旅行最終日で 善光寺参り です。
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[ 2018/09/23 16:00 ] 旅行・おでかけ 長野 | TB(0) | CM(2)
長野県の野沢菜漬けの
野沢菜はほとんど
山梨県産なんですよ!
が〇こ親父の野沢菜漬けも100パー
山梨のものです。
[ 2018/09/25 00:22 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
小判鮫のコバンちゃん さん

こんばんは

えーそうなんですかぁ!

じゃあ、次からは
野沢菜を食べるときに
実は山梨県産やで~って
思っておきますね。
[ 2018/09/25 21:44 ] [ 編集 ]
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