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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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辣油蕎麦&麦飯は六変化/蕎麦とラー油で幸なった。(大阪城北詰)

先日のランチは 蕎麦とラー油で幸なった。です。
JR東西線「大阪城北詰駅」から西へ徒歩2分のところにあります。

蕎麦にラー油と言えば、池袋の 壬生 で食べて以来です。

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肉そばは並・大・特がすべて同じ料金とは太っ腹!
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注文してから 肉そばの美味しい食べ方 を読みながら
天かす・生卵・ローストガーリック・そば湯・醤油を確認していると

帰る先客に対して「ありがとうございましたぁ」ではなく「お幸せに~!」
(なんかええなぁ、俺も言ってもらえるんやぁ)

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肉そば(冷) 大 & 麦飯

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下から、そば・豚肉・ごま・ねぎ・海苔

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では、食べ方通りに

まずは、ラー油の入ったツユをちょっと混ぜ混ぜしまして
そのまま太い蕎麦を付けて食べますと、ウマぁ!

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次に、天かす をいれて、ガッツリウマぁ!
そして、生卵 を入れて、まろやかにウマぁ!

ちなみにお店のおススメは黄身だけらしく白身はガラ入れに捨ててください
と言われましたが、貧乏性なので全卵投入です。

自家製ローストガーリック を入れるパターンも
あるんですが、仕事中だったんでやめときました。

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蕎麦を食べ終わったんで、今度は 美味しい食べ方 麦飯編 読みまして

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2個目の生卵を入れて、特選 湯浅しょう油をかけて
特製たまごご飯 でウマぁ!

願わくば、漬物が欲しい~!!

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そして、余らしていた肉を乗せて、そばツユも入れて
幸風 豚丼 でウマぁ!

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最後は、特製生姜入りそば湯で終了です。
KouOsakajo_013_org.jpg KouOsakajo_012_org.jpg
で、帰るときに「あの言葉を言われるぞ~!」
と待っていたら「ありがとうございましたぁ!」
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[ 2018/10/06 09:00 ] お食事処 そば | TB(0) | CM(0)
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