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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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こち造り・焼き牡蠣 を食べて ねぎとろ巻き で〆て/一誠(大阪:堺筋本町)

先日のディナーは 一誠(イッセイ) です。
地下鉄「堺筋本町駅」から北へ徒歩3分のところにあります。

上司が奢ってくれて、更にお店は決めていいというので
以前にランチで カキフライ を食べて美味しいけど
でも夜は高そうやなぁと思っていたコチラに予約なしに突撃です。
21時前に行くとちょうど一卓空いたので運よく座れました。

SakaisujiHonmachiIssei_113_org.jpg
まずは、突出し
これだけで、やっぱり夜も期待できることが確定です。

SakaisujiHonmachiIssei_112_org.jpg SakaisujiHonmachiIssei_101_org.jpg
湯上がりでもなく娘でもないお兄さんが持ってきた 湯上がり娘(枝豆)
柔らかくて美味しい 和牛すじポン酢

SakaisujiHonmachiIssei_111_org.jpg
メニューには単品しかありませんが
刺身盛り合わせ にしてもらいました。

SakaisujiHonmachiIssei_110_org.jpg
マグロ・イカなどどれも美味しいけど、
一番のお気に入りは 天然こち造り

SakaisujiHonmachiIssei_109_org.jpg SakaisujiHonmachiIssei_103_org.jpg
柔らかい豚肉にドレッシングも美味しい もち豚しゃぶサラダ
最後のアサリの出汁まで満足な 浅利酒蒸し

SakaisujiHonmachiIssei_108_org.jpg
焼き牡蠣

SakaisujiHonmachiIssei_107_org.jpg
一粒一粒が大きくて、クリーミーでメチャクチャ美味しい!
まさに「海のミルクや~!」ってなります。

SakaisujiHonmachiIssei_106_org.jpg SakaisujiHonmachiIssei_105_org.jpg
サクサクで甘い とうもろこし天
この季節なんで 鱧天ぷら

SakaisujiHonmachiIssei_104_org.jpg
あまりにも焼き牡蠣が美味しかったので 牡蠣天ぷら

SakaisujiHonmachiIssei_102_org.jpg
〆は雑炊・お茶漬けなどがあって
一番美味しそうだった ねぎとろ巻き

やっぱり正解!
SakaisujiHonmachiIssei_100_org.jpg SakaisujiHonmachiIssei_114_org.jpg
自腹でないならまた来たいお店です。
ちなみに、ランチは自腹でも来れる価格ですので。

☆今までの「一誠」☆
大粒カキフライ定食
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