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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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お肉屋さん直営の食事処でかきバター焼き定食/いちむら(東京:豊洲)

各線「豊洲駅」から東へ徒歩1分のところにある雑居ビルの
1Fには肉のイチムラがあり、その横の階段を上がった
2Fにある 味処 いちむら で東京出張のランチです。

ToyosuIchimura_006_org.jpg
お肉屋さん直営なので、当然ながら店頭のメニューには
牛肉メインの定食が目立つんですが

ToyosuIchimura_002_org.jpg
よく見ると、かつお・まぐろ・かんぱちなどの刺身や
帆立フライ・海老フライ・アジフライなどの魚系の定食も豊富にあります。

有名なのはメンチカツだそうなのですが、冬限定の商品を注文です。

ToyosuIchimura_003_org.jpg
かきバター焼き定食

小鉢2品はモヤシのナムル と ジャコの入った謎の煮物

ToyosuIchimura_004_org.jpg
大きな牡蠣が7個もついています。

ToyosuIchimura_005_org.jpg
カキフライやカキ鍋でも美味しいですが
香ばしくてメチャクチャ美味しい!

更に、ちょっとパサついたキャベツも皿に溜まった
この牡蠣バターのスープにからめて食べて美味しさ復活です。
ToyosuIchimura_001_org.jpg ToyosuIchimura_000_org.jpg
次来ても肉か魚か迷ってしまうだろう肉屋さん直営のお店でした。
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[ 2018/02/02 01:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(6)
おはようございます。
またまた美味しそうな牡蠣料理。
牡蠣バターですか!
牡蠣に粉をはたいてバター焼きしてるのかな?
最後に少し醤油?
こんな感じの味付けでしょうか?
やってみたくなりました。
牡蠣ゲットしてきま~す。
[ 2018/02/02 11:21 ] [ 編集 ]
Re: おはようございます。
gurepon さん

こんばんは

作り方と味付けはそんな感じですね。
カキフライもいいですけど
カキバターも美味しかったですよ。
[ 2018/02/02 20:22 ] [ 編集 ]
いかねば。
[ 2018/02/03 06:02 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
Supple さん

こんばんは

お早めにどうぞ~!
[ 2018/02/03 21:15 ] [ 編集 ]
おはようございます。
これが食べたくって
牡蠣発注しちゃいましたわ(笑)

いつも美味しそうな画像で
こちらとしては目の毒^^
[ 2018/02/04 10:23 ] [ 編集 ]
Re: おはようございます。
gurepon さん

こんばんは

発注しちゃいましたかぁ?

想像するだけでヨダレが出てきそうで
楽しみですね。
[ 2018/02/04 21:05 ] [ 編集 ]
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