おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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季節のキノコとやわらか鶏肉のクリームトマトソース/自家製生パスタ専門店 竹井屋(大阪:天満橋)

本日からブログを始めて、最初の記事です。

ほぼ20年振りに天満橋駅で降りたような・・・あのときは某大学の演奏会の観賞だったかと。
本日のランチは 自家製生パスタ専門店 竹井屋 です。
天満橋駅から土佐堀通りを西に向かい1つ目の信号の南側にあります。
SBCA2272_org.jpg
 3種類のランチから季節のキノコとやわらか鶏肉
 のクリームトマトソース
」をいただきました。
 生パスタをリングイネとスパゲティから選択できたので
 リングイネを。
 サラダ、パン、パスタ、ドリンクで850円はお安い。
 (大盛りにしたので+100円)
 リングイネはモチモチ。
 鶏肉はホントに「やわらか」でただのぶつ切り鶏肉
 とは大違い。
 トマトソースは苦手でしたが、クリームと合わせると
 イケル
 帰りに50円割引チケットをもらいました。
 (いつ行けるか・・・)

ひとつ言うならパンが冷たかったのが残念。

(外観写真は2012/04/07に撮って追加しました)
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[ 2011/11/10 13:20 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)
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