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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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生でも食べられる新鮮なラム肉を食べまくり~/ひつじ家。(福岡:天神南)

福岡出張でのディナーは ひつじ家。です。
以前にもつ鍋も食べた 楽天地 の近くにあります。
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予約をせずに行くと、店員さんがしばらく考えて「20時まででもいいですか?」
それでも90分ぐらいあったので「いいですよ」と言いながらも
「わざわざ博多に出張してジンギスカンを食べる?ええんかなぁ?」と思いつつ座ります。

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突出しの キムチ&モヤシ
おススメっていうことで キュウリのつまみ ・ ロシア漬け

ロシア漬けなんて初めて聞いたけど・・・ピクルスでした。

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特製生ラムの刺身

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ホンマに生で食べていいのか?

クセもなく甘みもあって、美味しいや~ん!!

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肩ロース ・ ネギ塩ロース の生ラムジンギスカン

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「生でも食べられますんで、レアでどうぞ~」

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おっ、これは美味しい!
これでも充分満足だったんですが・・・

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追加した ハニーガーリック ・ 壺漬け肩ロース
柔らかさが加わって、こっちのほうがもっと美味しい!

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チーズメインなのか冷奴メインなのかが気になったので チーズ冷奴
賽の目のチーズ・・・だけでした。

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羊以外も食べてみたくなったので、最後は
豚ホルモン ・ ソーセージ ・ 森のきのこの盛り合わせ

特に長~~~いソーセージがジューシーで超ウマぁ~!
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結局は20時までの時間制限なくなり、ゆっくり過ごせた生ラムのディナーでした。
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[ 2017/12/11 23:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
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