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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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和菓子屋のモンブラン~小波~/鎌倉五郎(東京:羽田空港)

羽田空港に着いて出発までには時間があったので
いつも通り飛行機はANA(第二ターミナル)なのですが
お土産を買いに第一ターミナルに行ってみよう!

第一ターミナルにしか売っていないものが多くあり、かなり迷っていたら
(当然、第二ターミナル限定もありますが)

KamakuragoroHanedaAP_000_org.jpg
鎌倉五郎 羽田空港店 の前を通ると
「和菓子屋のモンブランって何?」

これはかなり美味しそう~!

5時間分の保冷剤を入れてくれて、「水平に持って機内持ち込みにしてください」とのこと。
そのように持って帰るように指示されると仙台の ロワイヤルテラッセの生パイ を思い出します。

KamakuragoroHanedaAP_001_org.jpg
で、和菓子屋のモンブラン~小波~

KamakuragoroHanedaAP_002_org.jpg
タップリの栗ペーストの上には雪が積もり
金箔が9ヶ所に散りばめられています。

そして、予め薄っすらと9等分できるように線が入っています。

KamakuragoroHanedaAP_003_org.jpg
中にはホイップクリームがギッシリ詰まっています。

KamakuragoroHanedaAP_004_org.jpg
ベースはスポンジケーキではなく、サツマイモと栗のきんとん、
ホイップクリームの中には刻んだ密漬けの渋皮栗がいっぱい入っています。

これを美味しくないという人がいるでしょうか?
これを嫌いな人がいるでしょうか?
これを独り占めしたくない人がいるでしょうか?

次は、こっそり買って機内で食ってやろう!
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[ 2017/12/01 01:00 ] お食事処 スイーツ | TB(0) | CM(0)
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