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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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讃岐のコシと博多のゴボウ天のぶっかけうどん/侍.うどん(福岡:博多)

福岡出張のでランチは 侍.うどん です。
博多駅から南へ徒歩14分のところにあります。
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カウンター6席・テーブル14席のキレイなお店で
看板には「麺はロック」
一見強面の店主はちょんまげではなく鉢巻です。

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隣りのおばさんが食べているカレーうどんが
美味しそうだったのですが、今日の気分はカレーではないので

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侍.ぶっかけ(明太子トッピング)

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初めて見る箸袋の 御手茂沓(おてもと)

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博多なんで、やっぱりゴボウ天がワサワサ。
そして、タップリの豚肉

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チクワ天・ブロッコリー天に
追加の明太子は1本(半腹)がドーン!

HakataSamurai_010_org.jpg
やや平打ちなうどん は博多なのにコシがあります。

大阪で食べる讃岐うどんとも遜色なく美味しいので
どこにお店を出しても流行りそうなのはわかります。

なんですが、メニューの説明を見ると
「9種の具材をのせたぶっかけ」

ゴボウ・豚肉・チクワ・ブロッコリー
後は薬味やけど
ネギ・ゴマ・大根おろし・レモン
う~ん、足りない・・・まさか出汁?
HakataSamurai_001_org.jpg HakataSamurai_000_org.jpg
ちなみにお会計は、両でも文でもなく円ですので。
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[ 2017/10/14 09:00 ] お食事処 うどん | TB(0) | CM(0)
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