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【台湾旅行記②】悠遊カードを買ってから煮込みそうめんの麺線/阿宗麺線(台北:西門)

茶葉蛋を食べて 國光客運の高速バスに乗って約60分で台北駅に到着。

MRTの窓口で 悠遊カード を買おうとすると、ここでも 売り切れ!
桃園空港のカウンター、コンビニのHi-Lifeに続いて、これで 3連敗!!!

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なんでや~?と疑問に思いながらもコイン型の切符( トークン )を
買って、MRT板南線に乗ってホテルのある西門駅に移動します。

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で、西門駅のカウンターでようやく 悠遊カード を買うことができましたぁ!
しかも、日本語のできるお兄さんだったのでチャージまでスムーズに完了!

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西門駅の地上に出ると、台湾の渋谷や原宿と言われているようですが
大阪だと難波の高島屋やマルイのあたりみたい~

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既に21時半頃でようやく 阿宗麺線 でディナーです。
もの凄い行列ですが、回転がメチャクチャ速そうです。

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大碗(Large)・小碗(Small)の二択で・・・

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レジ横でチャチャチャっと盛り付けてくれまして

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パクチーがトッピングされている 麺線(大碗)

AzongMianxianXimen_005_org.jpg
座席はないので、誰もがお店の周りで立って食べます。

レンゲでフニャフニャの麺と豚の大腸の煮込みを一緒に食べますと、
鰹節の出汁がメチャクチャ効いている日本人好みの美味しさです!
ただ、レンゲだとちょっと食べにくいですけど・・・

この後、ゴロゴロスーツケースを引いてホテルにチェックインして1日目の終了です。

明日は、台湾スタイルのお店で朝食 からスタートです。
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[ 2017/01/06 02:00 ] 旅行・おでかけ 台湾 | TB(0) | CM(0)
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