おさとうのタナボタ

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ロースかつ と 鳥もつ煮 の組み合わせは食べ過ぎだぁ!/力(山梨:甲府)

甲府出張のランチは とんかつ 力(りき) です。
JR甲府駅南口の目の前にあります。

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とんかつ屋さんなのでとんかつ食べたいし
甲府なので鳥もつ煮食べたいし

KofuRiki_003_org.jpg
そんな人におススメな、両方を組み合わせた
とんかつ定食+鳥もつ煮 セット

KofuRiki_004_org.jpg
箸で簡単に切れてしまうサクサクな ロースかつ

KofuRiki_005_org.jpg
説明書きによると、鳥もつ煮 は昭和25年頃にこちらの初代店主の塩見力造さんが考案したそうです。
しかも、力造さんは前回ランチした蕎麦屋の 奥藤本店 の五男だそうです。

それにしてもトンカツがメインなので、鳥もつ煮は小鉢で出てくるのかと
思っていたら、どっちがメインなのかわかないボリュームでの登場にビックリ!

KofuRiki_006_org.jpg
トンカツ⇒ごはん、鳥もつ煮⇒ごはん・・・
美味しいんですけど、うーん、ダブルの肉系はキツいなぁ
KofuRiki_007_org.jpg KofuRiki_000_org.jpg
欲張りに食べるんじゃなくて何事も8分目がいいようです。
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[ 2017/06/16 01:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
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