おさとうのタナボタ

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米油で揚げる海鮮天ぷらをタップリの大根おろしで食べる/まる福(京都:伏見桃山)

先日のランチは 天ぷら海鮮 まる福 伏見桃山店 です。

京阪本線「伏見桃山駅」と近鉄京都線「桃山御陵駅」の間の
どちらからでも徒歩1分のところにあります。
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ランチは 天ぷら or海鮮丼 のどちらか
またはどっちも食べられるセットもあるようです。
気分は天ぷらだったので・・・

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注文が入ると揚げはじめてくれて 海鮮天ぷら定食

ご飯は大中小と選べて中で。

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小鉢に山盛りの大根おろし、天つゆはポットからセルフで。
お好みで 焼き塩・海老塩 でも食べられます。

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海鮮は海老・イカ・キス
野菜はナス・カボチャ・獅子唐・玉ねぎ

期待以上のボリュームにビックリ!嬉しい!

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やっぱり揚げ立ては美味しい!

天ぷらのサクサク感は台無しになるなぁとは思いながらも、
とにかく多すぎる大根おろしをタップリつけると健康的なんやろうなぁ?
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レジでは無料の天かすが置いてましたが、またの機会に。
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[ 2017/06/18 16:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(2)
海鮮天ぷら定食
美味しそうですi-176

そうそうあのサクサク感がたまりませんよね(●´ω`●)
大根おろしをつけて食べるのも好きなんですが
やはり そのままを少し食べて
サクサクを味わってから 
おろしにつけて食べてます(^^ゞ
[ 2017/06/19 16:18 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
みけ さん

こんばんは

そのままでサクサク・・・
大根おろしで味を変えて・・・
いいですねぇ
食べたばっかりですけど、
また天ぷら食べたくなってきましたぁ!
[ 2017/06/19 22:46 ] [ 編集 ]
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