おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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餃子!焼売!小龍包!大龍包!/マルコキッチン(福岡:赤坂)

出張でのディナーは マルコキッチン(MARCO KITCHEN) です。
地下鉄空港線「赤坂駅」から南へ徒歩5分のところにあります。

特一級麺点師の作る点心が名物のようなので点心中心にバカみたいに食べてみました。

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『于さんのおいしい小鉢』という美味しそうな
小鉢が5種類あったのでまずは前菜代わりにと

蓮根の胡麻和え
スナズリの辣油和え
茹ピーナッツとニンニクの芽の醤油和え


どれもアッサリして前菜にピッタリ!

さぁ、ここから点心パレード!

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名物!サワラの水餃子        極上、有明産生ノリの水餃子

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スープしたたる小龍包

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海老、エビ、えびいっぱいのシューマイ

ちょっと休憩で

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大きな海老のマヨネーズソース      大人気!于さんの麻婆豆腐

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スープがジュワーッ!至福の焼餃子
熱々ジューシー!焼小龍包


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肉まんサイズの スープ溢れる大龍包

想像を超える迫力とボリュームでお腹も食欲もノックアウト!
AkasakaMarcoKitchen_009_org.jpg AkasakaMarcoKitchen_008_org.jpg
刀削麺も名物らしいのですが、腹いっぱい過ぎて
そこまでたどり着けなかったぁ。
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[ 2017/03/26 16:00 ] お食事処 中華 | TB(0) | CM(0)
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