おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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宮城近海の白身魚を漬けた 仙台づけ丼/あさひ鮨(宮城:仙台,八乙女)

日帰り仙台出張のランチは あさひ鮨 仙台店 です。
地下鉄南北線「八乙女駅」から東へ徒歩5分のところにあります。

仙台らしいモノを食べようと色々探していたら
お客さんへ行く途中にあったのでやって来ました。

AsahizushiSendai_003_org.jpg
こだわりのランチメニューには目的のアレがないなぁ~と思っていたら・・・

AsahizushiSendai_000_org.jpg
別のメニューにありました。

特製味噌ダレ or 醤油ダレ

漬けやったら醤油やけど、味噌が先に載ってるし・・・
板前さんに「どっちがおススメですか?」
「お好みですねぇ」
「じゃあ、どっちが好きですか?」
「醤油です」

AsahizushiSendai_001_org.jpg
ということで、仙台づけ丼(特製醤油ダレ)
アラ汁に漬物・トマトのシロップ漬けといろいろ付いてきました。

AsahizushiSendai_002_org.jpg
仙台づけ丼の仙台って何?って思ってたら
どうやら宮城近海で獲れた白身魚を漬けたらこう呼ぶようで
「とは言っても づけ丼 でしょう?」

ところが、ウマいや~ん!
期待以上や~ん!
やっぱり、酢飯がええや~ん!
AsahizushiSendai_005_org.jpg AsahizushiSendai_004_org.jpg
仙台づけ丼が美味しいのかこのお店が美味しいのかわかりませんが
特製味噌ダレってのも気になるなぁ。
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[ 2016/12/12 21:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(0)
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