おさとうのタナボタ

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みかわ牛ゴールドのロース芯にノックアウト/焼肉 蘭(愛知:名古屋駅)

名古屋を出張しているときに、同僚となんとなく牛タンの話になって
そうなると食べたくなって、「じゃあ、食べるかぁ!」と
名古屋駅から北へ徒歩7分の 焼肉 蘭 でディナーです。

NagoyaRan_002_org.jpg NagoyaRan_003_org.jpg
まずは、突出し と ジンジャーエール(同僚にビールを
少し入れてもらったのでシャンディガフ)
キムチ系をススメられたので仕方なく カクテキ

メニューを見るとリーズナブルにいろいろと食べられることもできますが
お店のお高めの名物をドーンドーンと頼んでサッサと大阪に帰るという方針に決定!

NagoyaRan_004_org.jpg
お店の方のこの日のイチオシ!ということで みかわ牛ゴールドのロース芯(左)
お店の名物の 極上厚切タン(右)

NagoyaRan_005_org.jpg
これが牛タンかぁ?仙台でも厚切り牛タンを食べたけどビジュアルが違う!

NagoyaRan_006_org.jpg
お店の方が「焼き方の見本を見せますわぁ」とこれだけ焼いてくれて
ハサミでチョキチョキ切ってくれまして

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これだけ大きいと切り分けた部位によっても
歯応えが大きく異なることは仕方がないとしても
「タン食ってる~!」って満足度と美味しさは充分です。

NagoyaRan_008_org.jpg
コンロ一面にみかわ牛ゴールドのロース芯
片面20秒という指示に注意して、今度は自分で焼きまして

NagoyaRan_009_org.jpg
別皿で持ってきてくれた ワサビに付けて食べると
脂と旨味がジュワーと口の中で広がってあっという間に溶けちゃったぁ~
ウマぁ~~~~~~!

NagoyaRan_010_org.jpg
ちょっと焼き野菜で休憩

NagoyaRan_011_org.jpg
大きな3つの塊の 特上カルビ(塩)

NagoyaRan_012_org.jpg
うーん、この脂もタマラン
NagoyaRan_001_org.jpg NagoyaRan_000_org.jpg
久しぶりに牛肉をこんなに食べたら、胃が重い・・・
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[ 2016/10/06 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
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