おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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焼いても凍らせても美味しいエッグタルト/エッグセレント・バイツ(東京:羽田空港)

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羽田空港の京急B1Fからエスカレーターに乗るところに
置いてあるこの看板。前から気になって気になって仕方がない。
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で、このエスカレータの裏にある エッグセレント・バイツ(eggcellent BITES)
モーニング~ランチ、カフェでも使えるようですが、今回はお土産を買うだけ。

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カウンター横にはギッシリ並べられているエッグタルト
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エッグタルト

エスカレーターの横に展示してあるのは ベンツ
羽田空港にあるので 飛行機
エッグタルトなんで ニワトリ

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バラ売りもありますが、6個入り

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食べ方は数種類あって、トースターで3分焼いて食べると、
甘過ぎず、焼き立てのような食感でサックサク!

冷凍庫で凍らせて、食べると濃厚たまごアイスクリームパイ!
違った美味しさを2回楽しめます。

EggcellentHaneda_008_org.jpg
箱底にはエッグタルトの重要な材料の
栃木の牛(ミルク)と山梨の鶏(タマゴ)

いろいろとこだわりを感じるお店です。
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[ 2016/11/19 21:00 ] お食事処 スイーツ | TB(0) | CM(2)
ナタ
マカオで食べてとりこになってしまったお菓子です。
アンドリューさんのエッグタルトが日本に上陸して久しいですけど
じわじわと日本にエッグタルトブームが起こっている気がします。
あつあつが美味しいです。そういう食べ方しか知らなかったです。
今度手に入ったら凍らせて食べます。
[ 2016/11/20 09:36 ] [ 編集 ]
Re: ナタ
あいうえだぁ さん

こんばんは

熱々でも冷たくても美味しいお菓子なんて
オモシロいですよね。
冷たいのも試してくださいね。
[ 2016/11/20 20:58 ] [ 編集 ]
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