おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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羽田空港国際線ターミナルで高級『牛重』/吉野家(東京:羽田空港)

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ココは 羽田空港国際線ターミナル・・・海外に行くわけじゃないけど。
その4階には外国人観光客が喜びそうな はねだ日本橋
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で、その橋のたもとにある 吉野家 羽田空港国際線旅客ターミナル店 でディナーです。
と言っても吉野家で食べるのは記憶に無いぐらい随分前・・・

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全国どこの吉野家でもお馴染みメニューでしょうけど
ココ と 国会議事堂内店 にしかないモノを食べにやって来ました。

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それは、和牛 牛重

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妙にピカピカな蓋付きの重箱に入っています。

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ジャジャジャーン!!

ひょっとして牛丼が重箱に入っているだけなのでは?と
不安でしたが明らかに全然違う高級感。
添えられているのは玉ネギではなく白ネギ。

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煮た牛肉じゃなくて、甘辛い味付けの焼いた牛肉
吉野家感はゼロで、しかも食べ応えも充分な美味しさ!

いつもなら紅生姜タップリ入れて、七味バンバンふりかけて
食べるんですけど、そんなことする必要はありません。

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漬け物もノーマルよりも豪華?
味噌汁は・・・いつもと同じ。
YoshinoyaHanedaAP_002_org.jpg YoshinoyaHanedaAP_000_org.jpg
美味しい牛重ではありながらも、
吉野家で1000円越えかぁ~とちょっと複雑な気分を残しながら
無料連絡バスで第2ターミナルへと向かうのでした。
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[ 2016/10/23 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
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