おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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炭火で焼きあげる豪快!骨付ヤキトン定食/警固ヤキトン(福岡:赤坂)

福岡出張のランチは 警固ヤキトン です。
地下鉄空港線「赤坂駅」から南へ徒歩7分のところにあります。

ちなみに、けいご?けいこ?と読んでいたら正解は けご と読むそうです。
KegoYakiton_001_org.jpg KegoYakiton_000_org.jpg
お店に近づく前からお腹がグーグー鳴りそうな香りがしていて
お店に入ると壁の向こうでは、店主が炭火で焼きまくってます。

カウンター6席、テーブル4席には先客で女性が二人。
目の前には美味しそうな煮込みもあります。


赤井英和さん、辰吉丈一郎さん、福士加代子さんなどのスポーツ系のサインが多く
V6長野博さんの 博シュラン でも紹介されているようです。

KegoYakiton_008_org2.jpg
ランチはガッツリ・コッテリそうなメニュー。

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炭火でじっくり焼くので、そこそこ待って 骨付ヤキトン定食(タレ玉付)

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やたら存在感のある タレ玉ご飯
これにジャワティ とキムチまで含めて定食になります。

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1人前300gの豚の肩のスペアリブに特製ダレを絡めた骨付ヤキトン

KegoYakiton_005_org.jpg
持ち上げると結構な重さで、甘辛いタレからんだ豚肉は超ウマで
勿体ないので、骨にシャブリついて肉をそぎ取ってしまいます。

KegoYakiton_006_org.jpg
それと一緒に食べるのが、タレ玉付のご飯と超辛いキムチがまたよく合います!
KegoYakiton_009_org.jpg KegoYakiton_007_org.jpg
一瞬、肉大盛を頼もうか悩んだけど、普通で充分すぎるボリュームでしたぁ
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[ 2016/10/10 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
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