おさとうのタナボタ

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赤い洋館でのディナーはシャーロットコースで/カリブ(大阪:堺,堺東)

先日のディナーは カフェレストラン カリブ(Calib) です。
南海高野線「堺東駅」から西へ徒歩6分の阪神高速高架沿いにあります。

以前に食べたランチ が良かったので、夜にもやって来ました。
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ディナーコースは高い順に エリザベス ⇒ ヴィクトリア ⇒ シャーロット
とあって、もちろん!お手軽で大皿料理の シャーロット で。

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まずは、前菜盛り合わせ
ちなみに、これで3人前で丁寧に説明してくれたんですけど
かろうじて覚えているのが寒ブリでどれもこれも超美味しい~!

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自家製の オレガノパンミネストローネ

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4種類から選べるパスタは
広島産の真ガキとカブラ、ローストポテトのアーリオオーリオ

大きな牡蠣がゴロゴロ入って嬉しい~!

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メインは 群馬県産の豚肩ロースの香草パン粉焼き

しっかり噛まないと切れないのはご愛嬌として
かなりの肉厚なのでボリュームは充分あります。
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テーブルで 抹茶エスプーマ をプシューと盛りつけてくれる演出で
デザートは チョコレートムース柚子マカロン

今までマカロンを食べても存在の意味がわからなかったんですが
この柚子マカロンは、また食べたくなる美味しさ!
SakaiHigashiCalib_108_org.jpg SakaiHigashiCalib_109_org.jpg
大通り沿いにありながら、意外と目立たない隠れ家っぽくて
調度品にも高級感があって静かに食事を楽しめる洋館でした。

☆今までの「カリブ」☆
 ・ポルチーニ茸とサーモンのクリームソースパスタ
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[ 2016/02/06 21:00 ] お食事処 イタリアン | TB(0) | CM(0)
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