おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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水炊き に 穴子の造り と ゴマサバ/博多 海亭(福岡:博多,中洲川端)

博多でどうしても水炊きが食べたかったんで、超有名な 長野 は予約でいっぱい。
で以前に来たことがあるという同僚のおススメの 博多 海亭(かいてい) でディナーです。

「すみません、今日は時化でヤリイカ活造りできないんです」と
入店するともう一つの目的に対する非情な宣告。

じゃあ、どんどん食べまくり(同僚は飲みまくり)ましょう!

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まずは、博多と言えば五島産の ゴマサバ
美味しくて美味しくて、もう病みつき~!
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熊本産 縞鯵(しまあじ) と 鹿児島産 間八(かんぱち)の造り
ボストン産?の あん肝ポン酢

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初めて博多で食べる念願の 水炊き

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骨付鶏もプリプリで超ウマぁ~

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対馬産の 穴子の造り
穴子って透明なんやぁ、コリコリでウメぇ~!
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以前に 味の正福 で大絶賛した 銀ダラみりん 、やっぱり、ウマぁ~!
ホッコリ熱々な 里芋のからあげ
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ジューシーな セセリの塩焼き
私は白ご飯にピッタリな 具だくさんカニ味噌炙り

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〆は ちゃんぽん で。
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水炊きも海鮮も福岡を満喫できた一夜でした。
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