おさとうのタナボタ

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河内鴨を刺身と串焼きで/やき亭ぼーの(大阪:難波)

先日のディナーは やき亭ぼーの です。
心斎橋駅からでも難波駅からでも徒歩5分の日宝ファインプラザにあります。

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新鮮な河内鴨や大和肉鶏を食べさせてくれるお店だということで
まずは、鴨の胸肉をたたいた突出しと能勢ジンジャーエールのシャンディガフで乾杯!

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生鴨刺(ロース・レバー・ハツ・ズリ・ササミ)

3種類のタレ・2種類ずつ3組に分かれて並んだ刺身・3種類の薬味を
縦の列で組み合わせて食べるというこだわり!
弾力が抜群で甘みもあってメチャクチャ美味しい!

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ぼーのサラダ
今夜は、見た目大根なのに食べると梨のようなヤーコン、
生で食べられるハニーエノキ、
名前と違って普通だったストロベリートマト
特にヤーコンの甘さにはビックリ!

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鳴門金時・きたあかり・インカのめざめ の 三種の芋のポテトサラダ
最近、インカのめざめにはやたら出会えて嬉しい限り。

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3種の塩・とうがらし・山椒で食べる串をバババーと頼んで

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鴨もも

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鴨ロース ・ 三元豚バラ

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鴨レバー

折角、薬味を用意してくれてますが、何もつけなくても美味しさ抜群!

丼・玉子かけご飯・お茶漬け・ラーメン・冷麺 のどれで〆ましょうか・・・

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で、ぼ~の特製ラーメン

もちろん鶏出汁であっさり塩味に冷麺の麺をチュルチュルと。
これだけ食べに来てもいいぐらい!
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美味しい鴨を食べたくなったら、また来たくなるようなお店でした。
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[ 2016/05/01 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(0)
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