おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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炊きたて羽釜ごはん には 焼きたて玉子焼き/椒房庵(福岡:博多駅)

先日のランチは ごはん家 椒房庵(しょぼうあん) です。
JR博多シティ アミュプラザ博多 9F(くうてん)にあります。

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ちょっとお高めのランチですが、どれも博多らしくもあり美味しそうで、そのなかから人気№1を注文します。
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カウンターに座ったので目の前には大きな羽釜が3つ
美味しそうな炊き立てごはんが次々よそわれていきます。

その横では、注文が入る度に、玉子焼きが焼かれていきます。

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まずは、出汁に浸かって冷たく甘~いトマト

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焼きたて玉子焼き御膳

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小鉢が豊富で博多らしく明太子 に 高菜
更に ひじき と 大根おろし、それに梅干まで。

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どーん と玉子焼き!何個使っているんでしょう!

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横から見てもフワフワ感が伝わります。

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茅乃舎だし が入って、熱々を炊きたてご飯と一緒に、超うまぁ~!
明太子や高菜もあって「すいませ~ん、お替わり!」
HakataShoboan_010_org.jpg HakataShoboan_001_org.jpg
博多では 銀だらみりん も美味しい思い出があるので、次はそっちもいただくかも。
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[ 2016/03/03 21:00 ] お食事処 和食 | TB(0) | CM(0)
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