おさとうのタナボタ

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コスパ最高のお洒落な中華で海鮮炒めランチ/青藍(大阪:谷町六丁目)

先日のランチは CHINESE RESTAURANT 青藍(せいらん) です。
地下鉄「谷町六丁目駅」から南へ徒歩8分の上町消防署の近くにあります。
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13時に行ってみると「ちょっとお待ちください」と満席でしたが、運よくすぐに入れて、
カウンター6席・テーブル3卓で更に奥にも個室があるようです。
ジャズが流れ、お客さんのほとんどが女性です。

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右隣りのマダムは酢豚、左のOLさんは海鮮炒め。
これはどちらも捨て難い、ハーフ&ハーフが嬉しいけど
断腸の思いで 海鮮炒め を注文。

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ポットで出してくれた ジャスミン茶
お冷も忘れずに。

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前菜は蒸し鶏のネギソースにキュウリの醤油漬け、そして、超~甘いプチトマト。
トロミたっぷりな中華スープ

もうこれだけで、このお店は大正解!!

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続いて 海鮮炒め と ご飯 が到着。

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エビ・イカ・しめじ・たけのこ・パプリカ・ナス・ホタテ・インゲンなど
それぞれが大きめで食感が抜群によく、メチャクチャ美味しい!

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おぉ、そういえばコレもあったのかと 海老蒸し餃子と小龍包?

これで1,000円だと大満足ですね。
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次は、酢豚も気になるし、夜も気になってしまう~
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[ 2016/04/02 21:00 ] お食事処 中華 | TB(0) | CM(0)
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