おさとうのタナボタ

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豚肉の生姜焼きと生卵がトッピングされたスタミナカレー/バーグ(神奈川:横浜,高島町)

先日のランチは カレーとハンバーグの店 バーグ 戸部店 です。
地下鉄ブルーライン「高島町駅」から西へ徒歩2分のところにあります。
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お店の前に停まっているクルマを見てもいかにも、ガッツリが大好きな人が集まりそうなお店です。
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L字カウンター12席ぐらい、テーブル5卓は、ほぼ野郎ばっかりでいっぱい。
更に、お持ち帰りの電話もジャンジャンかかってきています。

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カレーだけでなく定食もありますが、お店の名物を食べにきたので

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スタミナカレー(生卵)・・・大盛りで。

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うーん、隣のおじいさんのスタミナカレーが「あれ?こんなもん?」って思うぐらいのサイズだったので、
じゃあ大盛りで!って頼んだら、迫力ありすぎて、ちょっと後悔・・・

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豚肉の生姜焼きに生卵!だからスタミナーカレー!
ちなみに生卵が苦手な人は目玉焼きも選べます。

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一口目、甘い?・・・でも、すぐおぉ辛い!
かなり濃厚でルーが口のなかでまとわりつきます。

カツカレーもいいですけど、生姜焼きの方が断然好みですね。

30倍の辛口カレーは救急車が必要になるくらい辛いらしいので
救急車に乗りたい人はいかがでしょうか?
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[ 2015/08/08 21:00 ] お食事処 カレー | TB(0) | CM(2)
ボリューム満点ですね!
でも「救急車」はちょっと危険予知必要ですね。
[ 2015/08/08 22:06 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ももぴー さん

こんばんは

ボリュームあり過ぎですけど
生姜焼きにカレーって嬉しい組み合わせですよね。

「救急車」・・・少しだけ気にはなりますけどやめときましょう。
[ 2015/08/09 21:01 ] [ 編集 ]
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