おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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京都生まれ京都育ち和のぎょうざ/亮昌(京都:四条烏丸)

先日のランチは ぎょうざ処 高辻 亮昌(すけまさ) です。
阪急「烏丸駅」・地下鉄「四条駅」から南西へ徒歩10分の高辻通りで、
近くには とろサバ丼 を食べた とろさば料理専門店 SABAR 京都烏丸店 があります。

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多分、これもテラス席って言うんでしょう。
SukemasaTakatsuji_003_org.jpg SukemasaTakatsuji_002_org.jpg
店内にはテーブル16席には13時過ぎてもお客さんは
8割ぐらいで、どうやら独りで切り盛りされているようです。

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いたってシンプルなメニュー。

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ランチなら ぎょうざ定食

お味噌汁には刻んだキャベツとひき肉、これが美味しい!
そして漬物もキャベツ

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2人前の焼き餃子

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結構大きめで皮は柔らかく
キャベツの食感とジューシーさでウマぁ~

これはご飯、足らんなぁ~、お替わりできるのかなぁ
とか考えながら、メニューに書いてなからあかんのかぁ

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黒煎り七味を付けるとまた一味変わって楽しめますよ~
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餃子なのに何故か和風らしさも感じる京都餃子でした。
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[ 2015/10/13 21:00 ] お食事処 中華 | TB(0) | CM(2)
京都のギョーザ♡

和風らしさも感じる…という事ですが
普通のギョーザと比べて
やはり あっさりしてるのでしょうか。
中の具も気になりましたe-446
[ 2015/10/15 17:22 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
みけ さん

こんばんは

京都の・・・、北の大地の・・・
とか付くだけでちょっと他とは違うかも?って
思っちゃいますよね。
実は京都ってね、意外とコッテリなんですよ。
[ 2015/10/16 23:36 ] [ 編集 ]
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