おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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豚肉とキャベツの熱々博多鉄板焼肉/まんぷく亭(福岡:博多,中洲川端)

以前に食べた南福岡駅前での びっくり亭 でのインパクトが強烈だったので、
調べてみると福岡には同じような系統のお店がいろいろあるということで
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出張先でのディナーは 上川端商店街 にある まんぷく亭 です。
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テーブル9卓で焼肉屋というよりは食堂って感じで、仕事帰りのサラリーマンが多いようです。
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メニューはいたってシンプルで
鉄板焼肉 と ごはん のサイズをそれぞれ選ぶだけで
夜だと 鉄板+ビール の ほろ酔いセット が人気のようです。

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にんにくのタマラナイ香りとともに 鉄板焼肉(1.5人前)+ ごはん(大)
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ちゃんと例の油寄せの 木の棒 もテーブルに用意してあり
店員さんも私が初めてだと悟ったのか、黙って鉄板の下に置いてくれました。

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熱々鉄板に湯気がモウモウ!

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さぁ食べますよ~!

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びっくり亭に比べるとニンニクはやや弱めで
焦げがやや多めですが、これはこれでウマ~い!!
特大ごはんに鉄板2人前でもイケたんちゃ~う~ん、
って思うぐらい胃袋に吸い込まれていきます。

NakasuKawabataManpukutei_012_org2.jpg
食後にはガムをいただきました。
う~ん、クセになる・・・
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[ 2015/06/30 21:00 ] お食事処 | TB(0) | CM(4)
シンプルだけど
美味しそう~(≧∇≦)e-266

ガムのお味も気になりました(笑)
[ 2015/07/01 15:42 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
みけ さん

こんばんは

そうなんですよ、タレさえあれば
簡単に作れてしまうと思うんですけど
これがまたハマリますよ。

ガムは・・・覚えていないくらい普通の味でしたぁ。
[ 2015/07/01 23:22 ] [ 編集 ]
悦のひとときより
ここ、私も一時期ハマりました!
一度食べるとクセになりますよね~(笑)

辛味噌が格別美味しさが増しますよね。何なんでしょう、あの美味しい油・・
[ 2015/07/02 01:53 ] [ 編集 ]
Re: 悦のひとときより
悦のひととき さん

こんばんは

大阪にあれば毎週でも行ってしまいますよね。
常にニンニク臭くなりそうですけど。
[ 2015/07/03 23:22 ] [ 編集 ]
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