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おさとうのタナボタ

自転車を中心にしたブログにするつもりが、食べものネタがメインになってしまいました。
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夏には冷やし汁なし坦々麺/鶏魚Kitchen のぶ(大阪:天満橋)

先日のランチは 鶏魚Kitchen のぶ です。
京阪・地下鉄「天満橋駅」から東へ徒歩1分のところにあります。
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1階はカウンター6席、2階にも席があるようです。
席に座ると店員さんがお水をコップに入れていたので
私に出してくれるのかと思ったら自分で飲んでましたぁ・・・
お水はセルフでってことです。

TenmabashiNobu_000_org.jpg
タイプの違う まぜ麺 が5種類。
海鮮のづけ や 天玉ぶっかけ ってうどん?

TenmabashiNobu_003_org.jpg
で、冷やし汁なし坦々麺

TenmabashiNobu_006_org.jpg
どっかの遺跡から発掘してきたような大きな器

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鶏ミンチ・メンマ・ネギとシンプルな盛り付け

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グチャグチャに混ぜまして、ゴムのような麺を
ピリ辛な味付けで、坦々麺にしてはアッサリし過ぎなので
冷やし中華に近い坦々麺だと思うと夏にピッタリ!

TenmabashiNobu_007_org.jpg
〆は冷やし坦々ご飯で。
これも美味しいんですけど、生卵をトッピングすれば
マッタリしてもっと美味しくなりそうです。
TenmabashiNobu_008_org.jpg TenmabashiNobu_009_org.jpg
まぜ麺と言えば、台湾まぜそばのスパイシーなイメージが
強かったので、たまにはアッサリしたまぜ麺もいいもんです。
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[ 2015/08/26 21:00 ] お食事処 ラーメン | TB(0) | CM(0)
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