おさとうのタナボタ

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皿うどん というよりは 焼きチャンポン/元祖ぴかいち(福岡:博多駅)

福岡での出張が終わったので、新幹線に乗る前に
博多駅から南西へ徒歩8分の 元祖 ぴかいち でディナーです。
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カウンター6席・テーブル4卓でテーブルにはお店特製の 辛し高菜 は食べ放題。

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ラーメン・チャンポン・皿うどん と酢豚など中華料理が少し。
目的は決まっていたので、それを注文。

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フロアのおばちゃんが立っている場所に一番近いカウンター席に座ると
私の目の前の穀物酢を使って餃子のタレを小皿に作ってくれます。
でも、他のお客さんが餃子を注文するたびに、
このお酢を使うので、「代わりに作りましょうか?」って言いたくなります。

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まずは、餃子

ちょっと小さめでパクッと食べると辛~い!
2個目は何も付けずに食べると肉汁が美味しく
味わえたのでラー油が原因だったようです。

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で、皿うどん・・・っぽいもの

うん、皿うどん?
お馴染みの あんかけタイプではない?

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製麺室もちゃんとあって自家製のツルツル麺には
ホタテ・海老・貝・チクワ・イカ・カマボコ・野菜もたっぷりで
皿うどん ではなく まさに 焼きチャンポン で
ドストライクの超ウマぁ~!!!

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折角なんで辛し高菜を食べてみましたが
今回頼んだ料理には合わないようでした。

HakataPika1_001_org.jpg HakataPika1_000_org.jpg
大阪にも焼きチャンポンが食べられるお店はあるんでしょうかねぇ。
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[ 2015/06/11 21:00 ] お食事処 中華 | TB(0) | CM(0)
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